关于学校网站启用HTTPS与多出口访问的通知

发布时间:2021-04-30


校园网用户:

为深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想、扎实推进网络安全和信息化工作,进一步加强学校网络信息安全防护,提高校外用户对学校网站应用的访问体验。

即日起,学校官网启用HTTPS安全访问协议(其它信息应用系统站点逐步切换),实现电信、联通、移动、教科网多出口应用负载均衡,对校外宽带用户提供访问优化。

相关使用注意事项如下:

1、当打开学校官网使用访问时,浏览器将自动跳转到https:,若有加收藏夹建议更新链接。

2Windows7以上版本操作系统无需做任何修改即可正常访问,WindowsXP系统需安装KB4019276补丁包(详见操作说明)。

3、在校外使用不同宽带网络的用户访问学校网站时会自动优化选择相应网络,无需做任何修改即可得最优访问。

HTTPSHyper Text Transfer Protocol Secure):是一种通过计算机网络进行安全通信的传输协议,主要提供对网站的身份认证,保护数据交换传输的隐私与完整性,可有效规避钓鱼网站,降低网站被劫持及用户信息泄露的风险。

 多出口负载均衡:根据用户所在网络对其访问请求进行平衡分发到相应出口链路上提供服务,从而使其访问路径和服务响应最优化。例如,电信宽带用户访问学校网站应用时优先采用电信线路进行通讯,移动手机用户使用移动线路,联通手机用户使用联通线路,校园网用户使用校园网线路。


    附:关于WindowsXP系统KB4019276补丁包安装说明(https:/wlzx/2021/0430/c1117a67333/page.htm) 



                                                                                                                                                                                                           网络中心

                                                         2021430